Find Medical Procedures
Treatment Region/Country/City  
Search Here:
Refer a Friend
 
 
НАРКОМАНИЯ ИЗЛЕЧИМА в 87 процентах случаев
 
by Юлия ШПЕК.

Об эффективном методе лечения наркомании по ме-тоду кандидата медицинских наук доктора Н.В. Воробье-ва знают многие. Вот уже 15 лет этот комплексный психолого-медикаментозный подход дает потрясающие результаты: от зависимости избавляются порядка 87 процентов пациентов, при том, что по мировой статис-тике нормальный показа-тель не превышает 13 про-центов! На сегодняшний день в России успешно ра-ботают пять клиник доктора Н.В. Воробьева, в том числе и в Ростове. Ежегодно здесь помогают справляться с наркоманией 100 - 120 па-циентам. Накануне Всемир-ного дня здоровья мы бесе-дуем с автором метода Ни-колаем Воробьевым.

- Николай Васильевич, результаты, которые дает лечение в клиниках по вашему методу, неоспо-римы. В чем секрет мно-голетней эффективной работы?

- Справиться с наркома-нией можно в том случае, если четко понимать, как работает ее пагубный меха-низм. Упрощенно это выгля-дит так: нормальные хими-ческие связи в мозге заме-няются на патологические, и патология со временем становится «нормой». Если процесс дошел до этой ста-дии, наркоману бесполезно делать внушения о вреде наркотиков. Он и сам это понимает, только в одиноч-ку уже справиться со своим недугом не может. Наша за-дача - повернуть процесс вспять и заставить орга-низм работать правильно. С помощью запатентованно-го мною метода мы влияем на глубинные процессы в мозге, в результате чего па-тология разрушается, а нормальное взаимодейст-вие восстанавливается.

- А какие еще техноло-гии и методики, кроме ав-торского метода исполь-зуются в ваших клиниках для лечения наркомании?

- Существует ряд мето-дик, которые себя очень хо-рошо зарекомендовали. На первом этапе лечения нар-комании мы изменяем хими-ческие связи в мозге, затем применяем аппаратные ме-тодики, которые улучшают настроение и общее состоя-ние пациента, а на заверша-ющем этапе проводим ряд процедур, которые изменя-ют чувствительность клеток к различным психоактивным веществам. Интенсивная стадия лечения от наркома-нии проходит в стационаре и длится в среднем три не-дели, затем обязательно следует продолжительная амбулаторная реабилитация- как правило, в течение го-да. Поскольку заболевание наркоманией является хро-ническим, после снятия за- висимости пациенту требу-ется врачебное сопровож-дение на протяжении дли-тельного времени. Во мно-гом благодаря тому, что мы не оставляем человека один на один со своим недугом, лечение дает хорошие ре-зультаты:гарантия того, чтоон не вернется к наркоти-кам после прохождения ре-абилитации, достаточно вы-сока. За год организм успе-вает перестроиться таким образом, чтобы обходиться без дополнительных психо-активных веществ.

- За счет чего достига-ется такая сложная зада-ча - сделать так, чтобы человек больше никогда не потянулся к наркоти-
кам?

- Наркотики недостаточно просто убрать, их надо за-менить. И не чем-нибудь, а здоровым образом жизни, и человек при этом не дол-жен чувствовать себя изго-ем. Чтобы процесс выздо-ровления шел активнее, во всех наших клиниках созда-на уютная домашняя обста-новка, есть сауна, бассейн, бильярд. Лечение проводит-ся анонимно, пациенты чув-ствуют себя, как дома, а иногда даже лучше. И не только в бытовом плане, но и в морально-психологичес-ком. Человек видит, что его понимают, хотят помочь, и в ответ тоже психологически
раскрывается. Во время ре-абилитационного периода лечения таких пациентов важно избавить от депрес-сии и нарушений сна, а так-же от сопутствующих нар-комании заболеваний, если они есть. В результате тако-го комплексного подхода человек избавляется от ста-рых болячек, учится жить в трезвости и по сути заново рождается.

- Можете ли вы помочь тем, кто не верит докто-рам?

- Доверие приходит со вре-менем. Многих наших паци-ентов, впоследствии изле-чившихся от наркомании, приводили в клинику родст-венники, потерявшие надеж-ду на излечение. Врачам при-ходится прикладывать нема-лые усилия, чтобы вселить в них веру. Если человек пой-мет, что мы действительно хотим ему помочь, справить-ся с наркоманией будет уже делом техники.

Нажмите здесь, чтобы запросить дополнительную информацию от д-ра Воробьев.

 
 
  Related Medical Tourism Articles 
What is Depression?
Xenon Therapy: Finding New Ways to Treat Addiction
Dr. Vorobiev – Russian Rehab Clinic
Substance-Abuse and Drug Addiction Treatments in Russia
НАРКОМАНИЯ НЕИЗБЕЖНАЯ СМЕРТЬ
 

Rehabilitation in Russia,

Наркомания и алкоголизм лечение в России, Наркомания в России, Реабилитация наркотиками в России, Наркотиками Реабилитация Статистика, Алкоголизм и лечение в России, Наркотики и алкоголь реабилитации в России, Питьевая Реабилитация в Москве, Наркотики реабилитации в Москве, Наркотики Реабилитация в Москве, Наркотики и алкоголь "Реабилитация" в Москве, Лечение алкоголизма в Москве, Медикаментозное лечение в Москве, Алкоголь реабилитации в Москве

 
© PlacidWay, LLC 2007 - 2014. All Rights Reserved