Как выбрать клинику Реабилитация? | Moscow | Russia

Как выбрать клинику Реабилитация?

Топ Рехаб клиник в России, Top Реабилитация Врачи в России, World Class Лечение наркомании в России

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КЛИНИКУ, НЕ БЫТЬ ОБМАНУТЫМ И НЕ ПОТЕРЯТЬ ЗДОРОВЬЕ

Вот несколько простых правил, которые применимы для всех сфер медицины:

  • Остерегайтесь тех, кто обещает 100% излечение, без побочных эффектов, «с помощью одного укола», «быстро и дешево», «навсегда»: скорее всего, Вы имеете дело с дилетантами и шарлатанами. Профессионалы никогда не обещают 100% эффекта в максимально короткие сроки при минимальных усилиях и затратах. И это касается не только медицины. Профессионалы – это люди (в силу своего образования и серьезного клинического опыта), адекватно оценивающие риски, выбирающие путь наименьших рисков и способные управлять рисками в случае их возникновения. Это специалисты с глубокими познаниями в области не только психического здоровья, но и фундаментальной медицины, биохимии, фармакологии, медицинской статистики, внутренних болезней, хирургии и тд.
  • Гарантий в сфере психического здоровья нет. Это доказано мировым опытом и скрупулезной статистикой мировых лидеров в области здравоохранения.
  • Терапия требует строгого контроля, аккуратного соблюдения рекомендаций врача и обязательной реабилитации. Это особенно важно для больных наркоманией. Не существует безопасных методик. Только специалист может провести лечение, сведя риски осложнений к минимуму. В случае их возникновения только оснащенная по последнему слову техники клиника со штатом специалистов в области терапии, реаниматологии, анестезиологии и кардиологии, может эффективно справиться с осложнениями.

Убедитесь, что в клинике есть соответствующая аппаратура и специалисты.

  • Доверяйте свое здоровье только тем врачам, в профессионализме которых Вы не сомневаетесь. Убедитесь, что клиника имеет длительную, многолетнюю историю, врачи – соответствующее образование и сертификаты, изучите статистику клиники, отзывы о ней. Уточните наличие у врача публикаций, монографий, ученой степени, особых наград и сертификатов о дополнительном образовании, его стаж, научную активность итд.
  • Тщательно изучите репутацию клиники, в которую Вы обращаетесь. Отдавайте предпочтение крупным сетевым клиникам с филиалами по всей стране, а лучше – по всему миру. Именно профессионализм и эффективность определяют бурный рост клиник, их развитие и расширение сети.
  • Оцените, насколько комплексно предлагаемое лечение. Как врач видит ваше лечение? Это одна сомнительная консультация на дому с введением некоего дорогого и «100% эффективного препарата», состав которого не раскрывается? Или это врач, который будет с Вами и Вашими близкими с самой первой консультации вплоть до реабилитации? Будет ли Ваше состояние контролироваться амбулаторно и после выздоровления?
  • Есть ли в клинике психологи? Какие методы психотерапии они применяют? Занимаются ли они семейной психотерапией? Что может предложить клиника для тех, кто опустошен духовно? Как укрепляется физическое здоровье? Применяется ли физиотерапия?
  • Каковы условия содержания в клинике? Какова атмосфера в клинике? Насколько дружелюбен и доступен персонал?

Все это тоже очень важно, особенно, если речь идет о Ваших близких, детях, родителях.

  • Наконец, обратитесь к знакомым. Доверяйте свое здоровье врачу, который уже доказал свой профессионализм. Однако, наш опыт показывает, что большинство людей стремится сохранить в тайне наличие таких деликатных проблем в семье, и ищет клинику самостоятельно.

Нажмите здесь, чтобы запросить дополнительную информацию от д-ра Vorobeiv Реабилитация в клинике.

Dr. Vorobeiv's Rehab Clinic  2009-03-09   Articles/Press Releases

Jesse Tino

PlacidWay

Support